Ссылки для упрощенного доступа

Аресты, убийства и вспышка сибирской язвы


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 17 октября

В Чечне продолжают переживать из-за публикации "Новой газеты". Глава республики Рамзан Кадыров назвал "тысячепроцентной ложью" информацию о зачистке его окружения.

"Эти выдумки зашкаливают. Их авторы знают, что это тысячепроцентная ложь. Определенные силы и обслуживающие их СМИ ведут кампанию, призванную создать отрицательный имидж Чечни и ее руководства", - заявил Кадыров на совещании в Грозном.

Об этом региональный руководитель вещал почти час в эфире местного телевидения, а также дал поручение директору ЧГТРК "Грозный" Ахмеду Дудаеву снять сюжет со всеми фигурантами расследования "Новой".

Видеоновости Кавказа 17 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:57 0:00

Кстати, глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов и заместитель правительства республики Хасан Хакимов вместе с делегацией президента РФ Владимира Путина отправились в Саудовскую Аравию. И в этой поезде у них была своя, особая миссия.

Из Дагестана сегодня поступали криминальные новости. В Каспийском горсуде прошли обыски в связи с ранее возбужденным уголовным делом. В кабинете судьи, к слову, изъяли пистолет Макарова и системный блок.

Уроженца Дагестана Алибека Мирзеханова московский суд оставил под арестом еще на два месяца. Удовлетворено ходатайство следствия о продлении в отношении обвиняемого Мирзеханова меры пресечения в виде содержания под стражей до 20 декабря.

А вот Ботлихской райсуд приговорил местного жителя к 8,6 годам заключения по обвинению в участии в бандформировании. В 2013-2017 годах обвиняемый, являясь участником незаконного вооруженного формирования, исполнял возложенные на него обязательства с целью обеспечения деятельности данного НВФ, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры республики.

Уголовное дело заведено и в отношении ​директора дагестанского молодежного центра занятости Шамиля Магомедова. Он подозревается в превышении должностных полномочий. Магомедов в 2018 году перечислил коммерческой организации средства в размере 4,8 млн. рублей в рамках госконтракта, признанного судом недействительным, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Северо-Кавказский военный суд приговорил 20-летнего уроженца Дагестана Абдулгапара Курбанова к 12 годам колонии строгого режима за участие в деятельности террористической организации в Сирии.

Жителя дагестанского Кизляра задержали по подозрению в убийстве бывшей жены и тещи. По версии следствия, задержанный 17 октября пришел в дом экс-супруги, где на почве возникшей ссоры нанес множество ударов ножом ей и ее 67-летней матери.

Семья дагестанского чемпиона по смешанным единоборствам Хабиба Нурмагомедова открестилась от обвинений в избиении бойца ММА Мирзаева. Об этом заявил двоюродный брат спортсмена Умар Нурмагомедов на пресс-конференции.

Количество госпитализированных с сибирской язвой в Дагестане увеличилось до пяти человек. У четырех диагноз подтвердился, еще одна женщина с подозрением на заражение находится под наблюдением.

В Дагестане среди молодежи становятся популярными татуировки. Открываются студии тату, одни работают вполне легально, другие маскируются под салоны красоты. Хороших мастеров передают "из рук в руки". Каждый видит в тату свое значение. Кто-то делает на память, а кто-то - чтобы выделиться.

К новостям Ингушетии. В республике собираются создать комиссию по сбору налогов. Глава республики Махмуд-Али Калиматов в ходе встречи с заместителем руководителя Федеральной налоговой службы РФ Дмитрием Сатиным и начальником управления кадров ФНС России Игорем Шевченко заявил, что лично возглавить данную комиссию.

Между тем в Ингушетии двое жителей республики пожаловались в ЕСПЧ на арест из-за участия в протестных акциях. Напомним, обыск в доме Нальгиева продолжался несколько часов. При этом правоохранители не представились и предоставили каких-либо документов, разрешающих проводить обыск, сообщает правозащитный центр "Мемориал", представляющий интересы арестованного.

К новостям Ставрополья. В регионе обнаружен очаг африканской чумы свиней. В селе Труновское, на территории СПХ "Терновское", зафиксировали падеж свиней: по предварительным данным, на территории фермы возник очаг африканской чумы свиней, сообщает ведомство.

Жители Кавминвод выступили против решения правительства Ставропольского края об исключении более 320 гектаров из заказника Бештаугорского лесничества.

В минувшие выходные у подножия Лысой горы в Георгиевском районе Ставрополья состоялись конные соревнования – скачки лошадей, родившихся и содержащихся на казачьих подворьях. Посмотрите нашу фотогалерею с этого события.

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG