Ссылки для упрощенного доступа

Ингушская оппозиция опровергает информацию о задержании Ахмеда Погорова. Он по-прежнему в розыске


Митинг в Магасе, 26 марта 2019 г.

Телеграм-канал "Фортанга", специализирующийся на новостях об ингушском протесте, опроверг информацию о задержании одного из лидеров местной оппозиции Ахмеда Погорова.

"Провластные ресурсы поспешили дать информацию о задержании Ахмеда Погорова, но через некоторое время удалили свои 'новости-радости'", – отмечают авторы канала.

Адвокат Магомед Беков также выступил с опровержением. "Вчера на улице, где расположен дом Погорова, было очень много народу, – рассказал он 'Кавказ.Реалии'. – Были знакомые, родственники, которые туда съехались. Где-то около 22.00 следователи, росгвардейцы, которые приехали обыск проводить, начали расходиться. От родных Ахмеда мы узнали, что он не задержан".

По его словам, во время обыска правоохранители простукивали стены, полы, переворачивали ковры, искали люки.

"У них, наверное, была оперативная информация, что он находится по месту жительства, – предполагает он. – С выдачей этой информации, судя по всему, поторопились. Были уверены, что он будет задержан. Вторая версия: хотели спровоцировать возмущение в обществе. Напряжение в обществе не спадает с октября".

Вечером 11 октября сразу несколько телеграм-каналов сообщили о задержании Погорова. Информацию подхватили СМИ, в частности "Коммерсант", который поведал, что "силовики нашли господина Погорова в его родовом доме".

"Для его задержания была проведена целая операция с использованием силовых подразделений", – говорится в публикации.

Ахмед Погоров является сопредседателем Всемирного конгресса ингушского народа, он объявлен в федеральный розыск. Власти называют его одним из организаторов митинга 26 марта в Магасе, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG