Ссылки для упрощенного доступа

Адвокатов не допускают к Зарифе Саутиевой в СИЗО Нальчика


Зарифа Саутиева

Двух адвокатов ингушской активистки Зарифы Саутиевой не допускают к ней в СИЗО Нальчика, рассказал "Кавказ.Реалии" юрист Билан Дзугаев.

"К ней не допускают адвокатов Магомеда Бекова и Фатиму Урусову. У сотрудников СИЗО есть указание от следствия, кого пускать, а кого – нет. Но это незаконно", – заявил Дзугаев.

По его словам, Беков и Урусова вступили в дело позже, чем он. "Это решение ее родственников. Я с самого начала участвую в следственных действиях. Они участвуют в заседаниях по продлению меры пресечения, навещали ее в СИЗО. Закон не ограничивает число адвокатов. Мы разбираемся с этим вопросом", –​ заключил собеседник.

Как писал "Кавказ.Реалии", Саутиеву задержали 12 июля на территории Северной Осетии. Против нее возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG