Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в избиении полицейских адвокат Беньяш выступил с последним словом в суде


Михаил Беньяш

В Ленинском районном суде Краснодара с последним словом выступил адвокат Михаил Беньяш, которого обвиняют в причинении телесных повреждений двум полицейским. Свою вину он не признает и называет обвинение сфабрикованным. Прокуратура требует оштрафовать адвоката.

По мнению Беньяша, защита, которая консолидировала вокруг этого процесса - а это более десятка адвокатов, - полностью разбила все доводы прокуратуры и Следственного комитета.

"Ни один из тринадцати свидетелей обвинения не видел, чтобы я кого-то кусал или бил. А вот свидетель защиты как раз-таки видел, что ничего подобного не происходило. Затем врач-травматолог, который обследовал оперов после события, подтвердил, что ни следов ударов, ни укусов у них не было", - рассказал "Кавказ.Реалии" Михаил Беньяш.

Примерно через 12 часов полицейские обследовались у судмедэксперта и травмы были странным образом зафиксированы, задолго после задержания Беньяша. Кроме того, "пострадавшие" полицейские на допросах в суде постоянно путались в показаниях, отмечает он.

"Нас не устраивает компромисс. Тем более нас не устраивает подачка прокурора в виде штрафа в 40 тысяч. Нам нужно правосудие. Не гуманность, а правосудие. Мы не только опровергли обвинение, мы его разрушили. Полностью разрушили. Что ещё нужно для оправдания? Независимость суда", - цитирует последнее слово Беньяша издание "Свободные Медиа", которое вело онлайн трансляцию всех заседений суда.

В случае вынесения обвинительного приговора, защита намерена его оспаривать вплоть до Европейского суда по правам человека. Оглашение приговора намечено на 8 октября.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG