Ссылки для упрощенного доступа

В суде над адвокатом Беньяшом допросили начальника краснодарского угрозыска


Михаил Беньяш

В Ленинском суде Краснодара, в рамках рассмотрения уголовного дела адвоката Михаила Беньяша, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции, 18 июня допросили начальника городского отдела уголовного розыска Сергея Сахно.

Отвечая на вопросы защиты об обстоятельствах административного задержания Беньяша, высокопоставленный полицейский более двадцати раз ответил “не помню”.

“Он старался “забыть” как можно больше, но по некоторым обстоятельствам пролил свет. Например, то, что никаких особых распоряжений по моему задержанию он не давал. Мы выяснили, что он не разбирается в законе об оперативно-розыскной деятельности. Не знает на сколько часов можно заковывать человека в наручники. Не знает о существовании приказа на основании которого разогнали шествие”, - рассказал “Кавказ.Реалии” Беньяш.

Сотрудники уголовного розыска задержали адвоката 9 сентября прошлого года, незадолго до начала акции против пенсионной реформы. В процессе задержания и произошел конфликт с полицейскими. Адвоката арестовали на 14 суток, по истечении которых возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителей власти. Беньяш утверждает, что это признанные потерпевшими сотрудники уголовного розыска избивали его самого.

Также на прошедшем заседании исследовали видеозаписи задержания Беньяша, которые сделала свидетельница Ирина Бархатова. Один из потерпевших, Егор Долгов, подтвердил, что на записях звучит его голос.

“Это позволит избежать дополнительных экспертиз. При этом Долгов заявил, что он считает для себя возможным отбирать у людей телефоны”, - добавил Беньяш.

На следующем заседании, которое назначено на 25 июня, планируется закончить исследование доказательств защиты и перейти к прениям сторон.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG