Ссылки для упрощенного доступа

Новые власти Сочи не могут решить проблему оставшегося без жилья Андрея Мартынова. Он болеет раком


Андрей Мартынов, архивное фото

В Сочи семья Мартыновых, которая потеряла единственное жилье в процессе подготовке к Олимпиаде 2014 года, находится на грани выселения из предоставленной мэрией гостиницы.

Как писал "Кавказ.Реалии", месяц назад Андрея и Наталью Мартыновых судебные приставы выставили из пансионата "Нептун", где они ютились почти девять лет.

"Никто ничего не объясняет. Гостиница упорно хочет избавиться от нас, в любой момент могут выгнать на улицу. А мэрия Сочи морочит голову и пьет кровь. Задают странные вопросы, например, как мы вообще попали в 'Нептун'", – возмущается Мартынов.

В 2013 г. городские власти подобрали семье участок взамен того, что был изъят на берегу моря. Однако неожиданно процесс оформления был остановлен. Надежды на решение проблемы были связаны с недавним назначением нового мэра Сочи Алексея Копайгородского, но пока ничего не происходит. Андрей Мартынов, напомним, болеет раком.

Предыдущая администрация предлагала семье социальную квартиру, для чего пострадавшим необходимо было устроиться на работу в муниципалитет. Однако такой вариант чету не устроил.

В пресс-службе администрации Сочи не смогли оперативно прокомментировать "Кавказ.Реалии" ситуацию.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG