Ссылки для упрощенного доступа

Силовики изъяли у редакции дагестанской газеты "Черновик" технику


Журналисты у ворот редакции "Черновика", 2 октября 2019 г.

Более восьми часов продлился обыск в редакции дагестанской газеты "Черновик". Силовики произвели выемку техники и документации, передаёт корреспондент "Кавказ.Реалии".

"Они изъяли несколько системных блоков, точное количество мы уточняем. Забрали также все мои конспекты, ещё какие-то документы. Мы сейчас разбираемся", – рассказал нам заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов.

У входа в редакцию целый день дежурили репортеры. Но силовики не разрешали им вести фото- и видеосъёмку. Также правоохранители не позволили журналистам зафиксировать момент, когда они выносили технику из офиса.

Как писал "Кавказ.Реалии", утром 2 октября в редакцию независимого издания пришли силовики. Сотрудники "Черновика" связывают спецмероприятия с делом своего коллеги Абдулмумина Гаджиева.

Редактор отдела "Религия" Гаджиев был задержан 14 июня 2019 года. Его обвиняют в финансировании терроризма.

По версии сыщиков, он посредством своих статей в "Черновике" побуждал читателей жертвовать деньги в благотворительный фонд Абу Умара Саситлинского (сейчас он находится в розыске). По этому же делу проходят экс-руководитель этого фонда "Ансар" Абубакар Ризванов и предприниматель из Москвы Кемал Тамбиев.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG