Ссылки для упрощенного доступа

В редакции газеты "Черновик" проходит обыск


В редакции "Черновика", архивное фото

Сотрудники силовых структур проводят спецмероприятия в редакции дагестанской оппозиционной газеты "Черновик". По словам заместителя главного редактора Магомеда Магомедова, вооруженные неизвестные люди в масках пришли в редакцию утром 2 октября.

"Обыск проводят следователи по делу [редактора отдела "Религия"] Абдулмумина Гаджиева Шамиль Валимагомедов и Надир Телевов, – сообщил 'Кавказ.Реалии' Магомедов. – Мероприятия якобы проходят в рамках дела Абдулмумина. Вооруженные люди, сопровождающие следователей, не представились. Следователи требуют открыть кабинеты главного редактора и учредителя. Их обоих нет на работе, они в отъезде".

Силовые структуры республики пока никак не комментируют спецмероприятия в "Черновике".

По данным "Кавказ.Реалии", обыск в редакции проводят сотрудники СУ СКР по Дагестану, а сопровождают их представители ФСБ. Журналистов, собравшихся у здания редакции, и адвоката Арсена Шабанова не пускают внутрь. Правоохранители перекрыли вход во двор редакции, не разрешают репортерам вести фото- и видеосъёмку происходящего.

Как писал "Кавказ.Реалии", редактор отдела "Религия" Абдулмумин Гаджиев был задержан 14 июня 2019 года. Его обвиняют в финансировании терроризма.

По версии сыщиков, он посредством своих статей в "Черновике" побуждал читателей жертвовать деньги в благотворительный фонд Абу Умара Саситлинского (сейчас он находится в розыске). По этому же делу проходят экс-руководитель этого фонда "Ансар" Абубакар Ризванов и предприниматель из Москвы Кемал Тамбиев.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG