Ссылки для упрощенного доступа

В соцсетях запущен флешмоб в поддержку ингушской активистки Зарифы Саутиевой


Зарифа Саутиева, архивное фото

В соцсетях запущен флешмоб в поддержку ингушской активистки Зарифы Саутиевой, обвиняемой в применении насилия в отношении представителя власти. Участники кампании размещают ролики с призывом освободить женщину.

Флешмоб запущен два дня назад, рассказал "Кавказ.Реалии" его инициатор Борис Кодзоев.

"Я сделал ролик со своим выступлением, разместил в социальной сети, и вот сейчас мы видим, что люди берут эстафету. Все это размещается в Facebook, Instagram, некоторые ролики репостит Telegram-канал 'Фортанга'", – сообщил он.

География тех, кто присоединился к акции, широкая – поддержку выражают люди из других российских регионов и из-за рубежа. В частности, обращения записали писательница из Дагестана Алиса Ганиева, шведские журналисты Давид Нюман и Мальте Перссон.

"На данный момент, по моим подсчетам, более 50 участников флешмоба. Но все время добавляются новые видео. Все ингушское общество переживает из-за ареста Зарифы. Никогда у нас не арестовывали женщин из-за политических взглядов", – пояснил Кодзоев.

Как писал "Кавказ.Реалии", Саутиеву задержали 12 июля на территории Северной Осетии. Против нее возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.

Смотреть комментарии (19)

XS
SM
MD
LG