Ссылки для упрощенного доступа

Задержанного шамана доставили в Якутск на самолете


Александр Габышев, архивное фото

Задержанный в Бурятии шаман Александр Габышев, который пешком шел в Москву изгонять Путина, утром 20 сентября был доставлен в Якутск. Эту информацию корреспонденту "Сибирь.Реалии" подтвердили в пресс-службе правительства региона.

Мужчину направили в Якутский республиканский психоневрологический диспансер (ЯРПНД), уточнили в региональном Минздраве.

В ведомстве пояснили, что в диспансере Габышеву проведут психиатрическую диагностику, которая "основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни".

"В случае, если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы", – отмечается в пресс-релизе.

В ночь на 19 сентября в соцсетях и прессе появилась информация об исчезновении Габышева. Долгое время Следственный комитет и МВД региона отказывались комментировать инцидент. Лишь днем в полиции подтвердили задержание шамана. МВД по Бурятии заявило, что Габышева отправят в Якутск.

Габышев начал свой путь из Якутска в Москву четыре месяца назад. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. Видео с проповедями шамана набрали больше миллиона просмотров. Митинги с участием Габышева в Забайкалье и Бурятии собрали по несколько сотен человек.

Сторонники шамана, присоединившиеся к нему в пути, планируют продолжить путь Габышева.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG