Ссылки для упрощенного доступа

МВД подтвердило задержание шамана, который шел "изгонять" Путина


Александр Габышев

МВД по Республике Бурятия сообщило о задержании на федеральной трассе "Байкал" шамана Александра Габышева, который пешком шел в Москву "изгонять" Владимира Путина из Кремля. Эту информацию "Интерфаксу" подтвердили в пресс-службе Главного управления по Бурятии.

Ранее МВД опубликовало пресс-релиз, в котором утверждалось, что он находится в розыске за совершение преступления на территории Якутии. В чем именно подозревают Габышева, ведомство не уточняет. В сообщении МВД говорится, что задержанный ближайшим рейсом будет отправлен в Якутск.

Ранее СМИ сообщили, что в ночь на 19 сентября несколько десятков неизвестных людей в масках на нескольких автомобилях приехали в палаточный лагерь, в котором ночевал Габышев, и увезли его в неизвестном направлении.

"Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием, они быстро окружили наш лагерь – и прямо к палатке шамана. Их было, может быть, несколько десятков человек", – рассказал сторонник шамана.

По словам очевидцев, никто из людей в масках не представлялся и не показывал удостоверения, в руках у них было оружие и фонари. Всего в лагерь приехали около сорока человек. Они также перекрыли дорогу и, как утверждают сторонники шамана, установили глушилки сотовой связи.

Якутский шаман Александр Габышев уже полгода идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. С собой у Габышева тележка с разборной юртой, печка и спальник. По его словам, в Москве он хочет свергнуть Путина. В середине июля 2019-го он в Чите собрал митинг из 700 человек.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG