Ссылки для упрощенного доступа

Немецкие власти не спешат делать заявления по поводу расследования убийства Хангошвили


Грузия, митинг у посольства Германии в Тбилиси после убийства Зелимхана Хангошвили, 10 сентября 2019 г.

Как стало известно "Кавказ.Реалии", на днях администрация канцлера Германии (Bundeskanzleramt) занималась рассмотрением обстоятельств, связанных с расстрелом гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Однако никаких официальных заявлений ведомство Ангелы Меркель в связи с убийством не сделало.

Немецкая и международная пресса пристально следит за расследованием убийства. Прокуратура Германии в ответ на запросы журналистов дает очень сдержанную информацию, ссылаясь на то, что расследование продолжается.

В разговоре с корреспондентом "Кавказ.Реалии" о возможном взятии расследования убийства под контроль генеральным прокурором Германии в пресс-службе прокуратуры сообщили, что это возможно лишь при конкретном подозрении на то, что за преступлением стоят спецслужбы другой страны.

Убийство Хангошвили: в Берлине задержан гражданин России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:56 0:00

О том, что ответственной за убийство Хангошвили является Россия и ее секретные службы, писали в международной прессе. Накануне источник издания The Wall Street Journal среди чиновников США заявил о том, что за этим преступлением стоит Россия.

Берлинский корреспондент издания считает, что не исключено, что генпрокуратура Германии все же возьмет под контроль дело о демонстративной расправе над Хангошвили. "Скандал вокруг этого убийства разрастается и политически, и медийно. Поэтому я не исключаю, что к его расследованию может подключиться генеральная прокуратура", – сказал Боян Панчевски.

Напомним, гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили был застрелен 23 августа 2019 г. в берлинском районе Моабит. Немецкие правоохранители задержали по подозрению в совершении этого преступления 49-летнего гражданина России.

Хангошвили участвовал во второй чеченской войне и был полевым командиром в 2001-2005 гг. Немецкие СМИ связывали его убийство с событиями 2012-го в грузинском ущелье Лопота.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG