Ссылки для упрощенного доступа

WSJ: Россия стоит за убийством Хангошвили в Германии


Митинг в Грузии после убийства Хангошвили

За убийством в Германии гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили стояла Россия, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники среди чиновников США.

"США полагают, что за это убийство ответственна Россия", – приводит издание слова источника в Вашингтоне.

В этом комментарии убийство Хангошвили впервые напрямую связывается с влиянием России. Изначально немецкие власти заявляли, что убийство гражданина Грузии может быть связано с организованной преступностью.

Предполагаемый убийца получил в России заграничный паспорт на имя Вадима Соколова, пишет газета. Американский чиновник назвал этот документ прикрытием и сообщил, что реальный паспорт мог быть выдан предполагаемому убийце только российскими властями.

Собеседники WJS отказались сообщить, какие именно государственные чиновники или организации в России, по их мнению, причастны к организации убийства Хангошвили. Ведущая расследование этого дела прокуратура Берлина отказалась от комментариев.

Убийство Хангошвили: в Берлине задержан гражданин России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:56 0:00

К расследованию убийства Хангошвили присоединилась Федеральная разведывательная служба Германии, сообщает издание со ссылкой на знакомые с делом источники в США и Германии.

"Кавказ.Реалии" писал об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Он был застрелен 23 августа в берлинском районе Моабит. Немецкие правоохранители задержали по подозрению в совершении этого преступления 49-летнего гражданина России.

По сообщениям СМИ, задержанный прибыл в Германию за несколько дней до убийства и вскоре должен был покинуть страну.

Хангошвили участвовал во второй чеченской войне и был полевым командиром в 2001-2005 годах. Немецкие СМИ связывали его убийство с событиями 2012-го в грузинском ущелье Лопота.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG