Ссылки для упрощенного доступа

У краснодарского журналиста Савельева заблокировали счета на 380 млн рублей


Иллюстративное фото

Пять банковских счетов краснодарского журналиста Александра Савельева оказались заблокированы на общую сумму 380 миллионов рублей, сообщает Савельев в своем Telegram-канале.

12 сентября счета многих сторонников Алексея Навального оказались заблокированы на 75 миллионов рублей. Именно такая сумма фигурирует в уголовном деле против Фонда борьбы с коррупцией, который подозревают в отмывании денег. Однако Савельев не имеет прямого отношения к местному штабу Навального.

Обыск в офисе "Экологической вахты по Северному Кавказу"
Обыск в офисе "Экологической вахты по Северному Кавказу"

Кроме вчерашней череды обысков в квартирах краснодарских активистов, силовики пришли и в офис "Экологической вахты по Северному Кавказу".

"Они ничего не нашли, мы подготовились и все вынесли. Но искали очень тщательно. Пришли за Александром Савельевым, а основанием для обыска стало уголовное дело против ФБК", – рассказал "Кавказ.Реалии" координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

"Кавказ.Реалии" писал о том, что в июле против экс-журналиста "МБХ медиа" Александра Савельева возбудили уголовное дело об "осуществлении деятельности запрещенной на территории РФ иностранной неправительственной организации".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG