Ссылки для упрощенного доступа

Путин заявил об отсутствии негласного запрета на прием кавказцев в вооруженные силы


Иллюстративное фото

Во время встречи с ополченцами в дагестанском Ботлихе президент РФ Владимир Путин заявил об отсутствии негласных запретов на прием в военные училища уроженцев Северного Кавказа, пишет РИА Новости.

По данным агентства, один из участников встречи сообщил президенту, что хотел устроить своего сына в кадетское училище, но знакомые сказали ему, что есть негласное указание не принимать молодых людей из Дагестана, Чечни и Ингушетии в военные учебные заведения.

"Никакой команды не принимать ребят с Кавказа не было и быть не может. Наоборот, нам нужны ребята с Кавказа в армии, в вооруженных силах", – ответил Путин.

Путин сослался на то, что "когда мы сталкиваемся с какими-то проявлениями, и ребята с Кавказа где-то бузят, то лучше, если к ним придет сотрудник правоохранительных органов – человек с Кавказа, и напомнит им о традициях Кавказа".

Президент рассказал собравшимся о военной полиции в Сирии, которая, по его словам, сформирована преимущественно из уроженцев Северного Кавказа.

"Это же мусульманская страна, и там присутствие наших военнослужащих-мусульман чрезвычайно важно, потому что это вызывает доверие у местного населения", – подчеркнул он.

"Это же была моя прямая команда – собрать подразделение военной полиции [в Сирии] преимущественно из выходцев с Кавказа, министерство обороны мое указание выполнило. Там очень много людей с Кавказа, и они блестяще выполняют поставленные задачи, а одна из позитивных составляющих заключается в том, что местное население им доверяет", – сказал Путин.

"Кавказ.Реалии" писал о приезде Путина в Ботлих. По сообщениям местных жителей, им запретили выходить из домов до тех пор, пока визит президента не завершится.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG