Ссылки для упрощенного доступа

Следователь по делу Кочесоко объявил об окончании следствия


Мартин Кочесоко, архивное фото

Следователь объявил об окончании следственных действий по делу руководителя общественной организации "Хабзэ" в Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил его адвокат Тимур Хутов.

"Следователь хочет направить в суд дело с обвинением в хранении наркотиков. На взгляд защиты, такое дело не может иметь судебной перспективы из-за фальсификации доказательств. Мы приобщили к материалам дела заключение специалиста о неправомерности химической экспертизы", – заявил защитник.

Напомним, 23 августа 2019 г. по решению Верховного суда КБР, который рассматривал апелляционную жалобу по мере пресечения, Мартин Кочесоко был освобожден из-под домашнего ареста.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", руководитель черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартин Кочесоко был задержан 7 июня в Нальчике. Силовики заявили, что нашли в его машине пакет с наркотиками. Сначала активист отвергал обвинения, но 13 июня МВД заявило, что Кочесоко признал вину в приобретении и хранении марихуаны.

Впоследствии Кочесоко сказал, что вынужден был сделать это признание под давлением силовиков. 25 июня Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил отправить его под домашний арест.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG