Ссылки для упрощенного доступа

"Матери Беслана" закрывают благотворительный счет из-за травли в интернете


Годовщина трагедии в Беслане, 3 сентября 2019 г.

Комитет "Матери Беслана" заявил о намерении закрыть благотворительный счет для сбора средств особо нуждающимся жертвам захвата заложников в школе №1.

Счет был открыт несколько дней назад после уговоров журналистов, освещавших 15-летнюю годовщину теракта в Беслане. Однако в первые же дни некоторые пользователи социальных сетей начали обвинять женщин в меркантильности.

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев назвал комитеты "Матери Беслана" и "Голос Беслана", "множащимися, чтобы привлекать к себе внимание и получать как можно больше политических пирогов вместо того, чтобы просто похоронить своих детей и просто жить дальше, потому что это трагедия, которая случилась". Подобные комментарии оставляли и жители республики.

"Не хочется в очередной раз становиться мишенью и быть уязвимыми. После таких грязных сообщений наши женщины буквально испытывают стресс, – рассказала 'Кавказ.Реалии' председатель комитета 'Матери Беслана' Сусанна Дудиева. – Мы не хотим ни перед кем оправдываться. Если нам нужны будут средства для помощи 'терактникам', мы, как и раньше, будем говорить об этом в своем кругу. Может, кто и будет откликаться, и тогда меценатов будем направлять непосредственно к тем, кто нуждается в оперативной помощи".

Беслан: 15 лет спустя
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

Специальный счет для помощи бывшим заложникам, ставших инвалидами и нуждающихся в постоянной медицинской помощи, "Матери Беслана" открыли впервые за 15 лет. За первые три дня на него поступило более 120 тысяч рублей.

Напомним, в 2004 году террористы захватили школу №1 в Беслане, в заложниках оказались более 1200 человек. В результате теракта и последующего штурма погибли 334 человека, 186 из них – дети.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG