Ссылки для упрощенного доступа

Российский дизайнер Артемий Лебедев предложил бесланцам "похоронить детей и жить дальше"


Кладбище в Беслане, архивное фото

Известный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев записал видеообращение, в котором предложил потерпевшим в теракте 15-летней давности в школе №1 г. Беслана похоронить своих детей и жить дальше.

"Это нельзя забыть, но при этом бегать, как эти бесконечно создающиеся и впоследствии спекулирующие на трагедии комитеты – 'Матери Беслана' и 'Голос Беслана', которые множатся, чтобы привлекать к себе внимание и получать как можно больше политических пирогов вместо того, чтобы просто похоронить своих детей и просто жить дальше, потому что это трагедия, которая случилась. Они никак не могут повлиять на эту ситуацию. […] Надо жить дальше. В самом Беслане ничего страшного уже нет. Такая история второй раз повториться не может", – заявил Артемий Лебедев.

Эти высказывания вызвали скандал в Северной Осетии. Популярные в регионе блогеры и независимые журналисты призвали республиканские власти отказаться от разработанного в феврале Лебедевым единого туристического бренда.

Напомним, в 2004 году террористы захватили школу №1 в Беслане, в заложниках оказались более 1200 человек. В результате теракта и последующего штурма погибли 334 человека, 186 из них – дети.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG