Ссылки для упрощенного доступа

Суд продлил арест ингушскому активисту Ибрагиму Дугиеву


Митинг в Магасе 26 марта 2019 года, архивное фото

11 сентября Нальчикский городской суд продлил арест одному из фигурантов "ингушского дела", 25-летнему Ибрагиму Дугиеву, до 15 декабря.

"Конечно, на чудо мы и не надеялись. Все доводы следствия стандартны: на свободе мой подзащитный может скрыться либо оказать воздействие на свидетелей. С нашей точки зрения, эти утверждения голословны, но судья согласилась с доводами следствия", – рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат Дугиева Висит Цороев.

Защитник заявил, что будет обжаловать решение Нальчикского горсуда в Верховном суде Кабардино-Балкарии.

В Ингушетии разогнали митинг. Есть пострадавшие
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:53 0:00

По словам адвоката, за пять месяцев, пока Дугиев находится в СИЗО, в отношении него был проведен ряд экспертиз. Так, была проведена экспертиза по сравнению фотографии подозреваемого с изображениями с митинга, имеющимися в распоряжении следствия. Также у Дугиева была изъята одежда, эксперты сравнивали ее с одеждой, которая присутствует на фото- и видеоизображениях с митинга.

"На данный момент нам пока не известно, какой именно эпизод по ч.2 ст.318, какое конкретное деяние вменяется Ибрагиму", – отметил Цороев.

Напомним, Дугиев был задержан 9 апреля – после того, как увидел себя на фотографиях с митинга в Магасе 26-27 марта и сам явился к правоохранителям, чтобы дать им объяснения. В результате ему были предъявлены обвинения по ч.2 ст.318 УК РФ (применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти), Дугиев был оставлен под арестом на два месяца, в начале июня мера пресечения была продлена до сентября.

"Кавказ.Реалии" писал о митинге в Магасе 26 марта, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между участниками и силовиками.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG