Ссылки для упрощенного доступа

Участники митинга в Магасе объявили свою акцию протеста бессрочной


Магас, Ингушетия, 26 марта 2019 года

Массовый митинг в Магасе, посвященный отмене нового закона о референдуме в Республике Ингушетия, объявлен бессрочным.

"Люди продолжают оставаться на площади и не собираются уходить, пока все их требования не будут выполнены", - сообщил "Кавказ.Реалии" ингушский активист, глава регионального отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов.

По его словам, изначально перед собравшимися на митинге были озвучены три требования: отмена соглашения о чечено-ингушской границе от 26 сентября 2018 года, отставка главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова (участники митинга выразили ему недоверие прямо на митинге) и исполнение в полной мере закона о реабилитации репрессированных народов, в том числе в территориальной части.

"Эти требования были озвучены днем собравшимся - и получили полную поддержку. Еще два требования были добавлены в процессе различных выступлений - это прямые выборы главы и смешанная система выборов депутатов Народного собрания и муниципальных советов", - отметил Муцольгов.

Напомним, митинг в Магасе был согласован ингушскими властями не без трудностей - и только на 26 марта, с 10.00 до 18.00.

На сайте МВД по Ингушетии пока нет комментариев относительно продолжающегося митинга. Ранее ведомство сообщило, что оценивает число собравшихся на площади в Магасе в 2,5 тыс. человек

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG