Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне публично отчитали женщин, просивших помощи у Кадырова


Скриншот программы ЧГТРК "Грозный"

На ЧГТРК "Грозный" вышел сюжет, в котором местные чиновники отчитывают женщин, якобы просивших главу Чечни Рамзана Кадырова решить жилищный вопрос, не будучи при этом нуждающимися.

Как сообщается в репортаже, Асет, Зарема и Яхмат "около 20 лет назад переехали в Хасавюрт и самостоятельно проживали там все эти годы, в то время как их семьи продолжали благополучно жить в Чечне".

Первый зампредседателя правительства Чечни Иса Тумхаджиев заявил, что у всех трех женщин есть близкие родственники, "но сами они почему-то живут в Хасавюрте и оттуда же пишут сообщения, что им некуда деваться".

"Не мы должны за ними бегать. Это ваши женщины. Вы должны это решать. Когда такое было, чтобы чеченцы не смотрели за своими женщинами? Это позор", – обратился Тумхаджиев к родственникам женщин, которые присутствовали на встрече.

"Я опозорен больше, чем вы. Я вам клянусь. Нервничаю здесь. Если вы не можете решить этот вопрос, то сообщите мне – я решу. О чем вы говорите? Вы же трое мужчин! [...] Мне неудобно даже об этом говорить среди этих людей. Давайте не будем позориться перед людьми?" – отчитал мужчин другой чиновник.

Родственники же рассказали о безуспешных попытках вернуть женщин домой. Одна из женщин раскаялась и заявила, что с этого момента будет жить со своим сыном в его квартире.

В сюжете сообщается, что родственники заверили чиновников, что больше не позволят им попрошайничать и вернут их на родину.

"Кавказ.Реалии" неоднократно писал о практике публичных извинений в эфире чеченского телеканала. 10 сентября просить прощения пришлось двум молодым людям, оставивших комментарии о происхождении денег на строительство мечети в Шали.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG