Ссылки для упрощенного доступа

В эфире ЧГТРК "Грозный" двух братьев отчитали за комментарий о деньгах на постройку мечети в Шали


Братья Адам и Магомед Исмаиловы, скриншот сюжета на ЧГТРК "Грозный"

В администрации чеченского города Шали публично отчитали двоюродных братьев Адама и Магомеда Исмаиловых. Как сообщается в сюжете ЧГТРК "Грозный", они оставляли в социальных сетях комментарии относительно происхождения средств, на которые была построена мечеть "Гордость мусульман" в Шали.

"Как ты мог упрекать в харамности [недозволенном по исламу происхождении средств. – Ред.] мечеть, в которой есть волос пророка Мухаммеда? Какую копейку ты вложил в мечеть, которая носит имя пророка?" – отчитал братьев кадий Шалинского района Лема Хашуев.

С братьями также встретился командир полка полиции специального назначения им. А.-х. Кадырова Замид Чалаев.

"Если родители не проверяют телефоны детей, то сначала они начинают читать ненадежные сайты, потом рассылать фото полицейских, [...] а затем пойдут их убивать", – заявил силовик.

В эфире выступил и отец Адама Исмаилова. "Я никогда не одобрял того, что они сделали. Я опозорен их действиями и сделаю все, чтобы это больше не повторилось", – сказал он.

Братьям Адаму и Магомеду Исмаиловым пришлось оправдываться.

"Эти мысли пришли ко мне после просмотра роликов на YouTube. Я не знаю, почему им поверил", – сказал Адам.

В Шали открыли мечеть. Ее хотели назвать в честь Кадырова, но передумали
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:08 0:00

Как писал "Кавказ.Реалии", в конце августа в Шали открыли мечеть, которая, по утверждению властей, вмещает 30 тысяч человек. При ее возведении были снесены десятки домов, а их жители переселены на окраину города.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG