Ссылки для упрощенного доступа

Ленинский суд Владикавказа отказал фигурантам "дела Цкаева" в восстановлении на работе в полиции


Вдова Земфира Цкаева и ее адвокат Анджелика Сикоева, архивное фото

Ленинский районный суд Владикавказа отказал двум фигурантам "дела Цкаева" в восстановлении в органах полиции. Судебные органы признали законным увольнение Шоты Майсурадзе и Владимира Датиева, которые требовали отменить решение руководства МВД Северной Осетии и выплатить им компенсацию.

В марте 2019 года глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков уволил десять фигурантов уголовного дела по факту смерти в райотделе полиции Владимира Цкаева.

Дело Цкаева. Пытки, спрятанные улики и произвол силовиков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:18 0:00

Сотрудники полиции, которые, по версии следственных органов, избивали Цкаева во время допроса, были уволены в связи "со вновь открывшимися обстоятельствами, изложенными в обвинительных заключениях" и совершением "проступков, порочащих честь сотрудника органов внутренних дел".

Все десять фигурантов дела не согласились с решением своего бывшего руководства и обжаловали его в суде, при этом потребовав восстановить их на службе и взыскать с МВД компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Решения в отношении других восьми бывших сотрудников полиции Ленсуд Владикавказа вынесет в течение сентября.

Как писал "Кавказ.Реалии", Владимир Цкаев скончался 1 октября 2015 года после допроса в райотделе полиции. Он был доставлен в больницу, где умер, не приходя в сознание. На скамье подсудимых по этому делу находятся десять бывших полицейских, которым вменяются преступления различной степени тяжести – от служебного подлога до нанесения тяжких телесных повреждений.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG