Ссылки для упрощенного доступа

Ингушской активистке Зарифе Саутиевой продлили арест на три месяца


Зарифа Саутиева, архивное фото

Ессентукский горсуд вынес решение о продлении ареста ингушской активистке Зарифе Саутиевой до 11 декабря, сообщил "Кавказ.Реалии" ее адвокат Билан Дзугаев.

"Мы будем обжаловать постановление суда в апелляционной инстанции. Мы считаем, что доводы следствия голословны, оснований содержать ее под стражей нет", – пояснил Дзугаев.

Защита просила освободить Саутиеву под залог в 500 тысяч рублей или домашний арест, предоставив доказательства, подтверждающие возможность внесения залога и наличие условий для домашнего ареста. Суд не принял во внимание доводы защиты и оставил подсудимую под стражей.

"На самом оглашении постановления Зарифа Саутиева отсутствовала", – добавил адвокат.

Кто приезжает разгонять протесты на Кавказе?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:52 0:00

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", Саутиеву задержали на территории Северной Осетии и вывезли в Нальчик 12 июля. Против активистки возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Напомним, 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между участниками и силовиками.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG