Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Магаса: "Сердце Кавказа" строится на пожертвования, поэтому дата окончания неизвестна


Власти строят центральную мечеть Магаса с 2011 года

Мэр столицы Ингушетии Беслан Цечоев не знает, когда будет достроена самая большая мечеть республики, получившая названия "Сердце Кавказа". Так он ответил на претензии местных жителей, которые возмущаются в соцсетях по поводу долгостроя.

"Точного срока сдачи объекта нет, потому что он строится на пожертвования. Мечеть заложили в 2011 году на соседнем участке, но потом на здании обнаружили трещины и работы прекратили. Стены придётся разбирать, а в фундаменте эксперты не нашли дефектов, поэтому на нём можно будет построить другое религиозное здание, например, медресе", - заявил Цечоев "Аргументам и фактам".

В то же время он отметил, что стройка "близится к завершению":

"Рабочие достраивают минареты и стены, кое-где уже монтируют кровлю. После этого начнутся отделочные работы, и сколько они займут времени, пока трудно сказать".

Напомним, в соцсетях люди высказывают предположения, что строительство затянулось из-за коррумпированности местных властей. В комментариях заявляют про "украденные 5 миллиардов" и обвиняют в воровстве экс-главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Касательно сроков отмечают, что "Тадж-Махал быстрее строили", и задаются вопросом: "Мои правнуки увидят ее?"

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG