Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Краснодаре запретил следователю СКР допрашивать адвоката


Иллюстративное фото

Октябрьский районный суд Краснодара удовлетворил жалобу адвоката Заура Татлока на действия следователя СУ СКР по Краснодарскому краю, настаивающему на допросе адвоката в качестве свидетеля по уголовному делу.

Решением судьи Игоря Чабана от 4 сентября жалоба адвоката Заура Татлока о незаконных действиях следствия удовлетворена.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", защитник настаивал на том, что допрос адвоката, участвующего в процессе, нарушает законодательство, так как адвокат не может участвовать в деле в двух статусах. За него вступилась адвокатская палата региона.

18 марта в Прикубанском районном суде Краснодара процессуальный оппонент адвоката Заура Татлока и его доверителя Романа Мещерякова Илья Кокорин нанес удар головой в лицо Мещерякову.

По факту побоев в суде было возбуждено уголовное дело. Следствие настаивало на допросе адвоката Татлока в качестве свидетеля.

Защитник утверждает, что следствие хочет вывести его из всех процессов, где он представляет интересы семьи Мещеряковых.

Семья Мещеряковых заявила в суде о преследовании старшим следователем СУ СКР по Краснодарскому краю, об оказании на них давления и запугивании в интересах обвиняемого по делу Ильи Кокорина, который, по мнению потерпевших, имеет влияние на краснодарское следствие и судебные органы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG