Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана продлил судебное следствие по делу Вали Багаутдинова


Гульнара Багаутдинова, мать убитого с фотографией сына

Верховный суд Дагестана по ходатайству прокурора продлил судебное следствие в отношении убитого полицейскими Вали Багаутдинова, который посмертно обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Прения сторон по этому делу, назначенные на 3 сентября, не состоялись.

Гособвинитель решил допросить ещё одного эксперта, который, по его мнению, может внести ясность в противоречия в экспертизах в деле.

Адвокат просил отклонить ходатайство, а мать убитого заявила, что этим ходатайством прокурор пытается затянуть процесс.

На предыдущем заседании суд допросил нескольких судмедэкспертов и криминалиста, которые выносили заключения по этому делу. Однако, отвечая на вопросы о времени смерти и характеристиках пулевых ранений на теле убитого, эксперты были противоречивы.

Багаутдинов был убит первого ноября 2014 года. По версии следствия, он открыл огонь по сотрудникам полиции, когда те хотели проверить его документы. Доказательства в деле идут в разрез с версией силовиков. В частности, распечатка телефонных соединений сотрудников полиции, которые, по версии следствия, хотели проверить документы Багаутдинова, показала, что их не было на месте инцидента. Кроме того, машина, в которой находился убитый, была расстреляна с передней части, но пулевые ранения у Багаутдинова были на спине.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG