Ссылки для упрощенного доступа

Завершено расследование дела чеченцев, обвиняемых в избиении полицейского в Тюмени


Тюмень (архивное фото)

Тюменское управление СКР закончило расследование уголовного дела об избиении полицейского на понтонной переправе через Туру в 2018 году. Как сообщает пресс-служба ведомства, обвинения предъявлены 31-летнему, 53-летнему, 19-летнему и 36-летнему жителям Тюмени. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц (пункт "а" части 3 статьи 111 УК РФ). Также 31-летнему обвиняемому вменяют умышленное причинение вреда средней тяжести (статья 112 УК РФ).

Переправа принадлежит выходцам из Чечни. По версии адвоката обвиняемых, конфликт спровоцировал сам полицейский, якобы он наехал одному из подсудимых на ногу. Согласно сведениям чеченской стороны, конфликт произошел из-за того, что полицейский в гражданской одежде требовал бесплатной переправы.

По версии следствия, 8 августа 2018 года около 15 часов сотрудник полиции, находившийся в гражданской форме, возвращался из служебной командировки. Он подъехал к понтонной переправе через Туру на улице Судостроителей. Возле будки, где берут плату за проезд, между ним и одним из обвиняемых произошел конфликт. Полицейский получил удар в голову. Прибежали трое других обвиняемых и стали бить мужчину. От ударов он упал на землю, но это не остановило нападавших, они продолжили избиение. Несколько раз потерпевший пытался убежать, но они его догоняли и продолжали бить руками и ногами. При этом у мужчины был сломан палец.

Прекратить избиение удалось только прибывшим на место сотрудникам Росгвардии. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Также в процессе следствия выяснилось, что один из нападавших в 2008 году был осужден за убийство человека из газового пистолета по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG