Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские предприниматели и тюменские полицейские не сошлись в цене за переправу


Тюмень, вид города

В Тюмени произошел конфликт между полицией и представителями чеченской диаспоры, контролирующими понтонную переправу через реку Тура. Как сообщил близкий к правоохранительным органам Тюменской области источник информационного агентства "Новый День", один полицейский в реанимации, семеро выходцев из Чечни задержаны, возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

По словам собеседника агентства, 8 августа трое сотрудников полиции на служебном автомобиле направлялись в служебную командировку. Они подъехали к понтонной переправе через реку Тура и предъявили удостоверения работникам переправы. После этого, по информации источника, работники переправы напали на полицейских с бейсбольными битами и лопатами. В ответ один из полицейских открыл огонь из служебного оружия и ранил одного из нападавших. Вслед за этим семеро лиц (предположительно, выходцев из северокавказских республик) избили полицейских. Один из стражей порядка в итоге был госпитализирован с тяжелыми травмами. По неподтвержденной информации, полицейский находится в реанимации. После конфликта на переправу нагрянул СОБР, который задержал как минимум двоих нападавших – отца и сына Сулеймановых.

Следственным управлением СК РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Задержанные находятся в СИЗО.

Председатель совета старейшин чеченской общественной организации "Вайнах" Албек-Хаджи Мусалиев в разговоре с корреспондентом "Нового Дня" объяснил причину конфликта и назвал инцидент бытовым хулиганством.

"Не надо делать из этого конфликта национальный вопрос. Чеченцы, русские – нет такого. Там, можно сказать, бытовое хулиганство. У нас, по-моему, каждый день в городе случаются такие происшествия. Не надо делать из этого случая национальный конфликт только из-за того, что там участвовали чеченцы. Это рядовой случай, люди хотели проехать, не заплатив. Их не пропустили. Но это не национальный вопрос", – отметил Мусалиев.

Албек-Хаджи Мусалиев заявил, что чеченская диаспора окажет всю возможную помощь задержанным чеченцам. "Конечно, будем помогать. Мы всегда своим помогаем. Юридически поможем, политически поможем и не дадим своих в обиду никому, независимо от того, полицейский он или кто-то еще, – заявил Мусалиев. – Если посмотреть правильно, тот, кто, проезжая, не захотел заплатить 30 рублей, тот и виноват".

Смотреть комментарии (66)

XS
SM
MD
LG