Ссылки для упрощенного доступа

"Никто никого не резал"


Праздник Курбан-Байрам в городском парке Луккенвальде

Немецкое интернет-издание opposition24.com опубликовало заметку о мероприятии, посвященном мусульманскому празднику Курбан-Байрам в городском парке города Луккенвальде, расположенном недалеко от Берлина. В ней представитель антиэмигрантской партии "Альтернатива для Германии" назвала пикник на природе "фестивалем жертвоприношений". Участники мероприятия обвиняют газету в клевете.

Праздник был организован в Нутепарке культурным центром для мигрантов (Kultur Zentrum für Migranten) на добровольные пожертвования. Среди собравшихся были и уроженцы Чечни из числа соискателей убежища.

В заголовок заметки интернет-портал вынес высказывание представительницы парламентской группы AfD в парламенте Бранденбург Биргит Бессин: "Фестиваль жертвоприношений не является частью Германии".

"Тот факт, что исламские жертвоприношения проводятся на общественных площадках в Нутепарке, ясно показывает, что лицо Луккенвальде изменилось не лучшим образом, – приводится в тексте комментарий Бессин. – Исламские обычаи и обычаи, которые включают в себя не только жертвенный праздник, но и гораздо более угрожающие вещи, такие как маскировка, платки, принудительные браки и убийства чести, занимают все больше места, вытесняют нашу привычную западную культуру".

Статья о празднике в парке, вызвавшая скандал
Статья о празднике в парке, вызвавшая скандал

AfD – "Альтернатива для Германии", ультраправая политическая партия, набравшая немалую популярность в стране всего за несколько лет после создания в 2013 году. Ее члены известны националистическими выступлениями, которые уже становились причиной скандалов.

В 2017 году на выборах в Бундестаг AfD заняла третье место и стала третьей по численности фракцией в парламенте. Программа партии подразумевает введение ограничений для мигрантов: депортацию просящих убежище и минимизацию потока беженцев. Эту партию можно назвать пророссийской, она выступает за полную отмену европейских санкций и более плотное сотрудничество с Россией.

Бессин – яркий представитель этой политической силы. Ее высказывания против мигрантов и красноречивые антиисламские плакаты знакомы жителям земли Бранденбург.

Плакат с Биргит Бессин
Плакат с Биргит Бессин

"На столах вообще не было мяса"

Каждый раз подобный выпад вызывает гнев и негодование мусульман Германии. Но в данном случае, по словам присутствовавших на празднике, речь идет не просто о идеологических нападках, но и о прямой клевете.

С корреспондентом "Кавказ.Реалии" связался беженец из Чечни, который был в Луккенвальде. Он прислал фотографии с торжества и заверил, что на празднике "никто никого не резал".

"Это был веселый день в парке – пикник с напитками, сладостями и детскими играми. Были как беженцы, так и местные жители, люди приходили целыми семьями, собрались человек 100-120".

Он обращает внимание на то, что организатором выступило общественное объединение, которое собирало средства на страховку и угощение, а администрация города была уведомлена о праздничном собрании.

"И самое интересно, что на столах вообще не было мяса, – продолжает собеседник. – Почему на фото к статье об этом событии мертвый баран – мы понятия не имеем. Но даже если вспомнить, что мусульмане режут скот для еды, то что, немцы своих свиней уговаривают добровольно сдохнуть?"

В городском отделе по делам миграции корреспонденту "Кавказ.Реалии" подтвердили, что Курбан-Байрам в Нутепарке прошел мирно, весело и без происшествий. На нем присутствовали сотрудники отдела, они лично наблюдали за мероприятием. Социальные работники выразили поддержку беженцам и даже занялись размещением ответа на клевету в прессе.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG