Ссылки для упрощенного доступа

Тамбовские полицейские вернулись домой из Чечни без потерь


Тамбовские полицейские провели в Шатойском районе Чечни один год

Вторая шатойская смена тамбовских полицейских вернулась домой без потерь, сообщает сайт МВД по Тамбовской области. Тамбовские полицейские служили в Шатойском районе Чеченской Республики.

В августе прошлого года тамбовские полицейские приняли годовую вахту несения службы в Шатое у своих брянских коллег. В феврале из Шатоя вернулась первая смена сотрудников МВД и одновременно туда же отправилась вторая смена сотрудников правоохранительных органов Тамбовщины.

За время несения службы полицейские выполняли задачи, поставленные МВД России и руководством УМВД по Тамбовской области, пишет ведомственный сайт. Среди функций отряда были охрана стратегических объектов на территории республик Северного Кавказа, участие в антитеррористических мероприятиях, охрана общественного порядка и общественной безопасности на территории населенных пунктов республик Северного Кавказа.

Напомним, что режим контртеррористической операции в Чечне был отменен более 10 лет тому назад, в апреле 2009 года. Полицейские со всей России продолжают ездить в длительные командировки в Чечню.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял о том, что блокпосты с прикомандированными следует убрать с территории республики. Кадыров поднял этот вопрос после нападения в прошлом месяце. 1 июля на блокпост в Ачхой-Мартановском районе Чечни напал человек с ножом. Один полицейский в результате нападения был убит. Нападавший местный житель был расстрелян. Убитым полицейским оказался прикомандированный служащий из Кемеровской области.

Смотреть комментарии (19)

XS
SM
MD
LG