Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана оставил под арестом четверых свидетелей Иеговы


У здания Верховного суда Дагестана собралась группа поддержки арестованных свидетелей Иеговы

Верховный суд Дагестана оставил в силе решение Советского суда Махачкалы о продлении срока содержания под стражей четверых свидетелей Иеговы. Они обвиняются в создании ячейки организации "Свидетели Иеговы", которая в 2017 году была в России признана экстремистской.

Апелляционные жалобы всех обвиняемых суд рассматривал по отдельности. Обвиняемые Арсен Абдуллаев, Мария Карпова, Антон Дергалев и Марат Абдугалимов вину не признают. По их словам, они не отказались от своей веры, но запрещенной деятельностью не занимались.

Абдуллаев рассказал суду, что на него оказывается давление, чтобы заставить признать вину. "6 августа я был вывезен в здание ФСБ, где находился весь день без адвоката. Я подвергался угрозам. В частности, мне неоднократно было сказано, что если я не дам признательные показания, то арестуют мою жену и моего сына", – рассказал он.

Ранее Советский районный суд Махачкалы продлил всем четверым срок содержания под стражей на два месяца, до 27 сентября.

Как писал "Кавказ.Реалии", четверых свидетелей Иеговы задержали 3 июня. Жена Арсена Абдуллаева, рассказала, что во время обыска в доме, сотрудники полиции подкинули им два запрещенных журнала.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG