Ссылки для упрощенного доступа

Уроженцу Дагестана дали 17 лет строгого режима за убийство пожилого астраханского таксиста


Суд в Астрахани вынес решение по делу жителя дагестанского Хасавюрта, который убил 78-летнего таксиста.

3 ноября прошлого года 23-летний дагестанец, который стажировался в астраханском футбольном клубе "Звезда" и жил в регионе всего около двух месяцев, подошел к пожилому человеку, подрабатывавшему частным извозом, и попросил подвезти его до поселка Комсомольский в Калмыкии.

По версии следствия, в пути автомобиль свернул на безлюдную проселочную дорогу в Астраханской области, где подозреваемый несколько раз ударил таксиста ножом в шею, сбросил тело в камыши и скрылся с места преступления на автомобиле погибшего.

Ему были предъявлены обвинения по ч.4 ст.162 УК РФ и ч.2 ст.105 УК РФ - разбой и убийство из корыстных побуждений.

Суд счел доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел управления СКР по Астраханской области, достаточными и приговорил молодого человека к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничению свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

"Когда он садился в машину, он сразу планировал все это сделать. В итоге было похищено имущество на сумму 288 тыс. рублей - это, в основном, стоимость автомобиля, потому что с собой у дедушки было только около 15 тыс. рублей", - сказала "Кавказ.Реалии" представительница пресс-службы астраханского управления СКР.

Изначально футболист говорил следователям, что совершил убийство из-за "внезапно возникшей ссоры".

Комментариями со стороны подсудимого либо его официальных представителей "Кавказ.Реалии" не располагает.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG