Ссылки для упрощенного доступа

23-летний футболист из Хасавюрта задержан за убийство 78-летнего астраханского таксиста


Иллюстративное фото

В Хасавюрте задержан 23-летний местный житель, который подозревается в убийстве 78-летнего таксиста из Астрахани.

Все случилось 3 ноября. Молодой человек, который стажировался в астраханском футбольном клубе "Звезда", подошел к пожилому человеку, подрабатывавшему частным извозом, и попросил подвезти его до поселка Комсомольский (Калмыкия). Оттуда он собирался пересесть на автобус до Хасавюрта.

По версии следствия, в пути автомобиль свернул на безлюдную проселочную дорогу неподалеку от села Алгазы Икрянинского района Астраханской области, где подозреваемый несколько раз ударил таксиста ножом в шею, сбросил тело в камыши – и скрылся с места преступления на автомобиле погибшего.

Уже 3 ноября супруга пенсионера заявила в полицию о его исчезновении, было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль Fiat был обнаружен в Хасавюрте, после чего в течение 10 суток был установлен и задержан подозреваемый.

По словам задержанного, он совершил убийство из-за внезапно возникшей ссоры. "Но это пока первичные показания, у нас это не бьется – какая ссора могла возникнуть у него с 78-летним таксистом. Ведется расследование", – сообщил "Кавказ.Реалии" официальный представитель СУ СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

По данным "Кавказ.Реалии", подозреваемого зовут Нариман Ш. Он переехал в Астрахань около двух месяцев назад, чтобы играть в футбол, но потом решил вернуться домой.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG