Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане организаторы акций в поддержку журналиста Гаджиева получили 64-й отказ на митинг


У здания суда в день продления ареста Гаджиеву

Министерство юстиции Дагестана в очередной раз отклонило уведомление о проведении массового мероприятия с требованием прекратить незаконное уголовное преследование журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева.

По словам организаторов акции, они получили уже 64 отказа, но намерены дальше подавать уведомления, пока им не согласуют акцию.

По словам юриста Арсена Магомедова, до сих пор Минюст ссылался на то, что на все даты, на которые запланированы акции, именно в тех местах, где активисты хотели их провести, якобы намечено проведение других мероприятий, например, сельскохозяйственных ярмарок.

На этот раз ведомство усмотрело в проведении акции террористическую опасность. Министерство ссылается на информацию правоохранительных органов республики, согласно которой проведение массовых мероприятий с критической оценкой действий силовиков может привести к совершению терактов.

"Учитывая их особый психологический настрой, а также возможные просчеты устроителей митинга, создаются предпосылки для совершения правонарушений, включая групповые нарушения общественного порядка и безопасности, а также существует вероятность совершения диверсий и терактов в общественных местах и местах массового скопления людей в планируемую для проведения публичного мероприятия дату", - указано в письме Министерства юстиции.

Организаторы акции намерены обжаловать отказ.

Как писал "Кавказ.Реалии", Гаджиева задержали 14 июня.​ 22 июля управление СКР по региону предъявило ему обвинение в финансировании терроризма с помощью заметок в газете.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG