Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский суд отложил заседание по жалобе Черкесова на полугодовое содержание в ШИЗО на сентябрь


В Красноярском краевом суде состоялось первое заседание по жалобе уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, отбывающего срок в тюрьме Енисейска, на то, что его практически непрерывно содержат в штрафном изоляторе (ШИЗО) уже почти полгода.

"Заседание длилось полтора часа, после чего суд без объяснения причин отложил рассмотрение на 9 сентября", - рассказала "Кавказ.Реалии" адвокат Черкесова Мария Богданова.

По ее словам, она была у своего подзащитного на прошлой неделе, и положение его остается прежним - Аслана держат в ШИЗО в полуподвале.

Аслан Черкесов, отбывающий 20-летний срок за убийство футбольного фаната Егора Свиридова, был переведен в тюрьму города Енисейск (Красноярский край) в феврале этого года. Он сразу же был помещен в сырой и холодный полуподвал, который есть в этой тюрьме, и содержится там до сих пор - в режиме ШИЗО.

Ему назначают наказание за якобы некие нарушения в виде семи, десяти суток ШИЗО, после чего освобождают на полчаса-час - и дают новые семь, десять суток ШИЗО. Так прошло уже почти полгода. Ранее красноярские общественники говорили "Кавказ.Реалии", что в полуподвалах енисейской тюрьмы людей содержать нельзя, их можно использовать только под хозяйственные нужды, так как там очень сыро, холодно, нет свежего воздуха и мало света.

С учетом того, что Аслана еще и плохо кормят, родные уверены: его целенаправленно доводят до болезни. Красноярские тюремщики, между тем, считают, что обращение с Черкесовым еще не достигло максимального уровня жестокости.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG