Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии сотрудника прокуратуры, подозреваемого в покушении на взятку, выпустили из СИЗО


Иллюстративное фото

Старшему помощнику прокурора Ардонского района Сослану Созанову, которого подозревают в покушении на взятку и злоупотреблении служебными полномочиями, изменили меру пресечения, выпустив из СИЗО и отправив под домашний арест. В следственном изоляторе он пробыл месяц, но защита ходатайствовала о досрочном изменении меры пресечения. Поводом для этого, как сообщил "Кавказ.Реалии" источник в ФСБ, стала болезнь фигуранта громкого уголовного дела.

Сослан Созанов был задержан 28 июня во Владикавказе сотрудниками ФСБ и главного следственного управления СКР по СКФО. По версии следствия, с февраля по август 2018 года он требовал от руководителя одного из алкоголепроизводящих предприятий взятку в размере 1 млн рублей за покровительство и устранение административных барьеров, в том числе при перевозке продукции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статям 290 ("приготовление к получению взятки с вымогательством в крупном размере") и ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями").

Следователями было проведено 14 обысков и 12 выемок по месту работы и жительства Сослана Созанова. Предварительная стоимость недвижимого имущества подозреваемого и его родственников составили около 200 млн рублей. Сослан Созанов был заместителем прокурора Пригородного района, но буквально за пару дней до ареста был понижен в должности и переведен в прокуратуру Ардонского района. Его родственники устроили митинг, требуя освобождения работника прокуратуры.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG