Ссылки для упрощенного доступа

Директор осетинского фонда микрофинансирования одновременно получал и присваивал платежи - МВД


На улицах Владикавказа

Глава Фонда микрофинансирования Северной Осетии Вадим Дзукаев может быть причастен к присвоению 28 миллионов рублей из средств, которые жители города вносили в качестве оплаты за коммунальные услуги в период с 2015 по 2018 годы. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в пресс-службе регионального МВД.

"Другими словами, он неоднократно получал денежные средства в наличной форме в кассе предприятия, но в последующем не зачислял их на счета заинтересованных организаций", - объяснили в пресс-службе.

Это уголовное дело стало десятым в отношении Вадима Дзукаева.

По версии правоохранительных органов, Дзукаев, возглавляя фонд, руководил еще несколькими организациями. Одна из них, "Оптима", производила пластмассовые изделия для строительства. Другая являлась муниципальной – это Владикавказский информационно-расчетный центр (ВИРЦ). В нем Дзукаев работал заместителем генерального директора.

В то же время в его поддержку в Северной Осетии проходят митинги и флешмобы в социальных сетях. Его родные пишут письма на имя генпрокурора, в котором требуют изменить Дзукаеву хотя бы меру пресечения – сейчас он третий месяц находится под арестом в СИЗО.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG