Ссылки для упрощенного доступа

Жители Осетии требуют изменить меру пресечения арестованным предпринимателям


Иллюстративное фото

В минувшую пятницу, 24 мая, Ленинский районный суд Владикавказа избрал меру пресечения троим предпринимателям, в отношении которых ведется расследование. Ближайший месяц они должны провести в СИЗО, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Один из задержанных – директор фонда микрофинансирования Вадим Дзукаев. Его коллеги, друзья и родственники публично обратились к правоохранительным органам с просьбой изменить меру пресечения.

"Эти люди не собираются скрываться от следствия и им не на кого оказывать давление, – сказано в обращении к УФСБ по РСО-А. – Каждый из них имеет постоянное место жительства, малолетних детей на иждивении и каждый день ухаживают за больными родителями. Мы сами заинтересованы в скорейшем и объективном расследовании возбужденного уголовного дела, чтобы виновные в сложившейся ситуации были наказаны".

Коллеги Дзукаева подготовили, но еще не отправили обращение и в Генпрокуратуру РФ, попросив генпрокурора Юрия Чайку взять дело под личный контроль.

По словам адвоката задержанного Артура Гаджинова, следствие усомнилось в прозрачности сделки Дзукаева по покупке копировального оборудования. После перечисления средств на счет поставщика, тот не смог предоставить товар, однако все средства были возвращены обратно на счет покупателя. Гаджинов настаивает: сделка не имеет состава преступления.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG