Ссылки для упрощенного доступа

Чемпионка мира по кикбоксингу из Кабардино-Балкарии утонула, спасая партнера по сборной России


Чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова, утонувшая в Крыму 4 августа, безуспешно пыталась спасти спортсменку Элину Гисмееву. Об этом рассказала подруга семьи погибшей черкешенки в беседе с телеканалом "360".

По ее словам, девушка плохо плавала и старалась лишний раз не лезть в воду.

При этом должна была через два дня прилететь к ребенку в Нальчик. Сын находился у бабушки, пока спортсменка ездила на сборы. "У нее сын, три года скоро будет", — поделилась женщина, добавив, что мать Фатимы уже вылетела в Крым.

Вместе с Жагуповой на сборах находилась кикбоксер Анна Поскребышева. С Фатимой спортсменка жила в одной комнате. Она подтвердила, что девушка хотела спасти подругу.

"Фатима попыталась ее вытащить, и у нее не получилось. Их накрыло волной и утащило в море. Побежали их ребята спасать с веревками, [девушки] не успели зацепиться. Вызвали сотрудников МЧС, они по приезду увидели одно тело. Достать его не смогли, потому что был шторм. <…> Утром море успокоилось. Сначала нашли Элину, через полчаса - Фатиму", - уточнила Поскребышева. Лично она гибель коллеги не видела, так как вернулась в Москву на день раньше.

О Жагуповой спортсменка отозвалась как о "прекрасном человеке", который всегда приходил на помощь и оказывал поддержку.

По поводу похорон утонувших девушек пока ничего не известно. Их родственники должны в скором времени прибыть на полуостров. В Севастополе Жагупова и Гисмеева готовились к чемпионату мира.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG