Ссылки для упрощенного доступа

В кировской колонии чеченца поместили во внутреннюю тюрьму


Иллюстративное фото

В Кировской области уроженца Чечни Сулима Битаева администрация ИК-11 поместила в помещение камерного типа (ПКТ) за отказ выходить на работы по благоустройству колонии. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил член Общественной наблюдательной комиссии региона Артур Абашев.

"29 июля на него составили рапорт за то, что он, находясь в безопасном месте, отказывался выходить на работы по благоустройству колонии (нарушение ст. 106 УИК). 30-го числа Сулим был помещен в ПКТ, – рассказал Абашев. – Отказ выходить на работы Битаев аргументировал следующим образом: если ему и в самом деле угрожает опасность, то он не может выходить на эти работы, а если опасности нет, то просит перевести его в обычный отряд".

30 июля у чеченца заканчивался очередной 90-дневный период в безопасном месте, куда он был водворен после перевода из красноярской колонии №17. Как утверждает руководство учреждения, опасность исходит от заключенных, которые ранее отбывали наказание вместе с Битаевым в другой колонии, а затем были этапированы в ИК-11.

​Как писал "Кавказ.Реалии", осужденный за терроризм Битаев был избит в 2018 году сотрудниками ИК-17, ему угрожали изнасилованием и убийством. Проверка Федеральной службы исполнения наказаний нарушений не выявила. В январе 2019-го он был этапирован в Утробино.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG