Ссылки для упрощенного доступа

Избирком Калмыкии отказался регистрировать оппозиционного кандидата на пост главы республики


Намсыр Манджиев (архивное фото)

Избирательная комиссия Калмыкии отказала в регистрации кандидату на пост главы республики от КПРФ Намсыру Манджиеву.

Ранее кандидат получил из избиркома протокол о недостатках в собранных им подписях районных и муниципальных депутатов: одна подпись была признана недействительной, еще две – повторными, якобы ранее эти депутаты уже поставили подписи за временно исполняющего обязанности главы республики Бату Хасикова ("Единая Россия").

"Одна подпись была запасная, так что речь идет фактически о двух подписях. Одну из них, где признали подпись недействительной, уже оспорило в суде местное отделение КПРФ. Вторая подпись – там пожилой депутат, которого в выходной день забрали из больницы, прямо из-под капельницы, и повезли ставить подпись за Хасикова. Он уже подал заявление в полицию, требуя призвать к ответственности должностных лиц, принудивших его отдать голос в поддержку Хасикова. Так что мы ждем решения по этим двум подписям – суда и полиции, надеемся всё же, что я буду зарегистрирован", – сказал Манджиев "Кавказ.Реалии".

"Там и внутри комиссии не всё гладко. Трое членов комиссии (всего в избиркоме Калмыкии 12 членов. – Ред.) подали заявления в прокуратуру и в суд, у них целый ряд разногласий с остальными членами, но основное – что никто не видел, как документы подавал Хасиков, делал ли он это самостоятельно. У него документы принимал один член избиркома, хотя по закону это должна делать рабочая группа по приему документов. И, хотя в той комнате, где происходила подача документов, есть видеокамеры, никто до сих пор не показал видеозаписи, где бы Хасиков подавал документы. Если будет доказано, что он делал это не сам, его можно снять с регистрации", – добавил собеседник.

Выборы главы Калмыкии пройдут 8 сентября этого года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG