Ссылки для упрощенного доступа

Территориальный избирком Карабулака забраковал подписи "Яблока", которые партия собирала к местным выборам


Руслан Муцольгов, архивное фото

Территориальная комиссия ингушского Карабулака забраковала часть подписей, которые местное отделение партии "Яблоко" собрало, чтобы принять участие в выборах в городской совет.

"Яблочники" заявили, что пойдут на выборы в горсовет Карабулака, в конце июля.

24 июля, в последний день, когда была возможна подача заявки, они собрали за четыре часа 150 подписей граждан – при необходимом количестве в 76 подписей. Подано было 84 подписи – необходимое количество плюс 10%.

"Мы отобрали из полутора сотен подписей самые лучшие – и подали их", – пояснил "Кавказ.Реалии" лидер "Яблока" в Ингушетии Руслан Муцольгов.

31 июля в ТИК Карабулака прошло заседание рабочей группы, на котором обсуждались эти подписи. "Кроме членов комиссии, на заседании присутствовали сотрудник ФСБ, сотрудник ГУВД и эксперт из республиканского МВД", – рассказал Муцольгов.

В результате из 84 подписей были забракованы 14, в том числе подпись самого Муцольгова, его сестры, соседей и др. Причина – якобы подпись и дату ставили разные люди.

"Всё это откровенная ложь. Мы понимали, с чем имеем дело, и всю техническую сторону вопроса соблюдали неукоснительно: и подписи, и даты у нас ставили одни и те же люди", – подчеркнул собеседник.

Итоговое заседание ТИК, на котором будет решаться, допустят ли ингушское "Яблоко" до выборов в горсовет Карабулака, состоится в субботу, 3 августа. "Естественно, мы придем туда с заявлениями от тех людей, чьи подписи были забракованы", – заключил Муцольгов.

Муниципальные выборы в Ингушетии проходят с 2009 года. В 2011-м ингушское "Яблоко" принимало участие в выборах – и заняло несколько мест в органах местного самоуправления.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG