Ссылки для упрощенного доступа

Активисты протестного движения Ингушетии баллотируются в депутаты Карабулакского горсовета


Митинг в Магасе, март 2019 г.

В Ингушетии избирательная комиссия заверила список кандидатов в депутаты Карабулакского горсовета от партии "Яблоко". В список вошли активисты протестного движения.

Муниципальные выборы в республике назначены на 8 сентября. Как сообщает избирком, в единый день голосования пройдут 39 выборных кампаний, по итогам которых предстоит замещение 456 депутатских мандатов. Жители будут выбирать муниципалов везде, кроме Сунжи.

"Мы решили выдвинуть своих кандидатов в Карабулаке. Избирательная комиссия города заверила список от 'Яблока'. Теперь собираем подписи. В список вошли 17 кандидатов, среди них участники народного протестного движения", – рассказал "Кавказ.Реалии" лидер ингушского "Яблока" Руслан Муцольгов.

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 марта 2019 г. в Магасе прошел митинг, участники которого выступили против соглашения о границе с Чечней и потребовали отставки главы РИ Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между протестующими и силовиками. После началась волна задержаний и арестов оппозиционеров.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG