Ссылки для упрощенного доступа

Житель Пятигорска привлечен к уголовной ответственности за скандальное селфи в "Городе мертвых"


"Город мертвых" в Даргавсе, Северная Осетия

18-летний житель Пятигорска привлечен к уголовной ответственности за скандальные фотографии с черепом в некрополе "Город мертвых", расположенном в Северной Осетии.

Полицейские достаточно быстро установили личность молодого человека и инкриминировали ему надругательство над телами умерших и местами их захоронения (ч.1 ст. 244 УК РФ).

Скандальные селфи были опубликованы на странице парня в Instagram. После этого ему стали поступать угрозы о физической расправе. Молодой человек удалил фотографии и записал видеообращение, в котором принес извинения жителям Северной Осетии.

Свой поступок житель Пятигорска объяснил опрометчивостью и заявил, что не собирался осквернять память умерших. При этом он обратил внимание на то, что в турфирме его не проинструктировали о правилах поведения в "Городе мертвых".

Как писал "Кавказ.Реалии", после скандала Минкульт Северной Осетии закрыл для посещения "Город мертвых". Через неделю, правда, запрет был снят. Теперь некрополь возьмут под охрану, а туристы будут посещать его только в сопровождении экскурсоводов.

Даргавский некрополь – это историко-этнографический музей, состоящий из 95 фамильных усыпальниц. Он был заложен в начале ХVII века. Но основные захоронения приходятся на XVIII-XIX вв., когда в горах бушевала чума. Зачастую смертельно больные горцы, чтобы не заразить других, отправлялись в усыпальницы доживать свои последние дни.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG