Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал и.о. главы Совета тейпов Ингушетии за нарушение закона о фейках 


Иллюстративное фото

Суд в Назрани оштрафовал и.о. главы Совета тейпов Ингушетии Мурада Даскиева на 15 тысяч рублей за злоупотребление свободой информации, рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат Басир Оздоев.

По данным правоохранителей, в ходе своего выступления 8 мая он заявил следующее: "Есть достоверная информация о том, что планируется определение границ между Ингушетией и Северной Осетией". На видео, выложенном в сеть, он говорит, что "обладает информацией, что Пригородный район хотят закрепить за Северной Осетией".

"Суд отказал нам во всех ходатайствах. Я просил истребовать документ из Федеральной кадастровой палаты, который, по нашему мнению, подтверждает достоверность информации, озвученной Даскиевым, – сообщил Оздоев. – Копия документа у нас есть, мы ждали, что судья официально истребует его. В документе говорится, что бывшие власти Ингушетии обсуждают вопрос о границах территорий Ингушетии и Северной Осетии".

Защита Даскиева также заявляла ходатайство о приглашении в суд сотрудников Кадастровой палаты Ингушетии. "Они могли бы пояснить, были ли поручения властей, связанные с указанным документом. Мы хотели доказать, что новость не фейковая", – добавил адвокат, отметив, что назначение штрафа будет обжаловано.

Как писал "Кавказ.Реалии", Даскиев исполняет обязанности главы Совета тейпов Ингушетии после ареста руководителя этой организации Малсага Ужахова.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG