Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане суд посчитал законным возбуждение уголовного дела против журналиста Гаджиева


Избрание меры пресечения Гаджиеву, 16 июня 2019 г.

Советский райсуд Махачкалы отклонил жалобу на постановление о возбуждении уголовного дела против журналиста дагестанского еженедельника "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Защита настаивает: следователь необоснованно возбудил уголовное дело против репортера. Так, постановление о возбуждении дела основано на двух рапортах сотрудников правоохранительных органов, но при этом не указаны обстоятельства совершения инкриминируемого Гаджиеву преступления.

Адвокат Арсен Шабанов также пытался обратить внимание суда на то, что обвинение не представило доказательств, подтверждающих основание для возбуждения дела.

Однако суд оставил жалобу без удовлетворения, посчитав возбуждение уголовного дела законным.

Как писал "Кавказ.Реалии", редактор отдела "Религия" в "Черновике" Гаджиев был задержан в июне 2019 года.​ Вечером 22 июля Следственный комитет предъявил ему обвинение в финансировании терроризма с помощью заметок в газете.

Камал Тамбиев, один из подозреваемых по этому же делу, в суде во время избрания меры пресечения заявил, что показания против журналиста у него выбили под пытками.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG