Ссылки для упрощенного доступа

Суд отложил продление меры пресечения братьям Ашиковым


Иллюстративное фото

В Советском суде Владикавказа рассматривалось ходатайство следствия о продлении меры пресечения бывшему начальнику полиции Махачкалы Раипу Ашикову и его брату экс-начальнику РОВД Каспийска Зиявудину Ашикову.

Как рассказала "Кавказ.Реалии" адвокат Ашиковых Сапият Магомедова, продление меры пресечения началось со скандала.

"Судья не позволил нам нормально поработать с материалами дела, которые представил следователь. Он запретил их копировать. Мы пытались ему объяснить, что это нарушение, и он вызвал спецназ", – рассказала адвокат.

Дагестан: родственники Ашиковых устроили пикеты
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:45 0:00

По ее словам, сотрудники спецназа ушли, когда им объяснили, что никто судье не угрожал и что это может подтвердить аудиозапись разговора.

"После этого скандала судья дал нам час на ознакомление с материалом и поставил рядом секретаря, чтобы она следила, чтобы мы ничего не скопировали", – сообщила Магомедова.

Ашиковы заявили ходатайство об ознакомлении с материалами дела, и в связи с этим судья перенес процесс на 30 июля.

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", бывший начальник полиции Махачкалы Раип Ашиков и его брат экс-руководитель Каспийского РОВД Зиявудин Ашиков подозреваются в покушении на жизнь их бывшего коллеги капитана полиции Анвара Шамхалова. По версии следствия, Ашиковы хотели устранить Шамхалова якобы за его отказ курировать их наркобизнес, налаженный через аптечную сеть в Хасавюрте. Раипа Ашикова также обвиняют в финансировании терроризма. Братья свою вину не признают, называют дело заказным.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG