Ссылки для упрощенного доступа

В соцсетях проходит акция в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева


Журналист Абдулмумин Гаджиев, архивное фото

В социальных сетях проходит онлайн-демонстрация в поддержку журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по обвинению в финансировании терроризма.

Газета "Черновик" призвала читателей выкладывать в соцсети фотографии с плакатом со словами "Свободу Абдулмумину Гаджиеву", сопроводив их аналогичным хештегом.

"На мой взгляд, акция удалась. Люди вовлекаются в этот процесс. И хоть по состоянию на полдень, в этой акции участвует где-то 50 человек, мы не считаем это число маленьким: они выразили самостоятельно и публично свою гражданскую позицию. Глядя на них в офлайне, нас будут поддерживать в разы больше людей", – сказал "Кавказ.Реалии" заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов.

Коллеги журналиста решили провести онлайн-акцию, так как ранее Верховный суд республики поддержал Минюст, который запретил проведение демонстрации, запланированной на 28 июля.

Как писал "Кавказ.Реалии", редактор отдела "Религия" в газете "Черновик" Гаджиев был задержан в июне 2019 года. СКР обвинил его в финансировании терроризма с помощью заметок в "Черновике".​ Камал Тамбиев, один из подозреваемых по этому же делу, в суде во время избрания меры пресечения заявил, что показания против журналиста у него выбили под пытками.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG