Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале запретили акцию в поддержку арестованного журналиста


Акция в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева, Дагестан

Верховный суд Дагестана отменил решение Ленинского суда Махачкалы о согласовании акции в поддержку арестованного по обвинению в финансировании терроризма журналиста Абдулмумина Гаджиева, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Суд также обязал министерство юстиции до 8 августа повторно рассмотреть заявку на проведение публичной акции в поддержку Гаджиева.

Напомним, на 28 июля была подана заявка на проведение двухтысячной демонстрации в поддержку Гаджиева на улицах Кадырова и Батырая. Минюст ее отклонил, но организаторы обжаловали это решение в Ленинском суде Махачкалы. Судья Тимур Чоракаев 26 июля вынес решение в их пользу.

До этого в течение месяца в Минюст были поданы 19 уведомлений о проведении публичных мероприятий в поддержку арестованного журналиста дагестанского издания "Черновик". Ни одно из них не было удовлетворено.

Как писал "Кавказ.Реалии", редактор отдела "Религия" в газете "Черновик" Гаджиев был задержан в июне 2019 года.​ Камал Тамбиев, один из подозреваемых по этому же делу, в суде во время избрания меры пресечения заявил, что показания против журналиста у него выбили под пытками.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG